Быть может

Валентина Ташбекова
Парят многоцветные чувства,
в них нет места тёмному злу;
оно, оставаясь внизу,
сменяется светлою грустью.

Быть может, душа станет светом
и чистым своим фитильком
гореть сможет ночью и днём,
земным не загасится ветром.

Летает блаженная радость
в небесно-созвучных цветах,
легко отразится в глазах,
её не захочется прятать.

Во тьму укрывается подлость,
её не коснётся краса,
но взглянет едва в небеса -
сгорит как иссохшийся хворост.