В память об Анне Герман

Татьяна Светова
Твой Ангельский голос
К нам в Душу проник,
Душа твоя Анна,
Как чистый родник!
А имя - ведь Божия Благодать,
Во благо ты песню
Могла Людям дать!
Звезда твоя светит
Нам в небе ночном,
Душа же там с Богом
Нашла новый дом.
Ты там, в Небесах,
А песня живёт -
Надежду, Тепло и Любовь
Нам даёт!
Ты Звёздочкой нашей
Будешь и есть,
Ведь путь не простой
Проходила ты здесь.
Паденье, авария, гибель мечты...
Но на ноги снова ты встала свои!
Ты заново снова училась ходить,
Вновь песню ты Людям
Смогла подарить!
Любовь исцеляла, да мужа забота,
Не сломлен был Дух твой,
И жить так охота!
И Жизнь улыбнулась -
Ты Матерью стала,
Родился сыночек,
О нём ты мечтала!
Вновь песня твоя
Исцеляет Сердца,
И голос твой нежный
Звучит без конца!
Пусть жизнь и недолгую
Ты прожила,
Но яркою Звёздочкой
Нашей была!

Ещё одно стихотворение, тоже посвящённое Анне Герман,
нашей Энгельсской поэтессы
Бариновой Елены Анатольевны

ЛЮБИМАЯ ПЕВИЦА

Светло даже от имени,
Когда произнесёшь,
И будто годы скинешь,
И воздух тот вздохнёшь.

Дурманом сладким веяло
От слова твоего -
Любили мы и верили
В это волшебство.

И мы совсем не прятали
Своих счастливых глаз.
И не украдкой плакали,
Расстроившись под час.

Ты каждой своей песнею
Дарила такой свет!
И голоса чудеснее
Не было и нет!

И до сих пор разносится
Эхо той Любви,
Насколько людям по сердцу
Песни все твои.

И были мы так рады,
Когда ты пела нам
С пластинок и экрана,
По радио волнам!

"Надежда" - гимном стала
 Вере и любви,
И бережно держала
В объятиях своих.

Ведь всем нам людям надо
С детства и до седин,
Чтоб красота и радость,
Доброта и сладость
Божественно сливались
В чудесный звук один!

А ты делилась с нами
Улыбкой через боль,
И мы с тобою сами
Пели про Любовь.

И нам до тебя, где бы ты не была,
Дотронуться Сердцем не трудно.
А песня зовёт, как и раньше звала:
 " Мы Эхо, мы Эхо -
Мы долгое Эхо друг друга..."