Одиночество в толпе

Галина Мак 1
Я не могу идти одна по этой лестнице:
По ней ходили мы с тобой когда-то.
Воспоминания тоской сжимают сердце мне,
Хоть лестница ни в чём не виновата.

Я не могу ходить одна по этим улицам:
Здесь мы гуляли и держались за руки.
Машины мчатся мимо и мне кажется,
Воспоминания мои сбивают фарами.

И сложно мне одной жить в этом городе,
Но не могу одна стоять на том вокзале,
Чтобы уехать прочь на дальнем поезде,
Ведь мы с тобой когда-то здесь встречались.

И как мне быть? Скажи, тебя послушаю,
Но знаю, скажешь, что сама я виновата.
Отвечу вновь сама себе и в этом случае,
Напрасно я глазам твоим поверила когда-то.

Забыть. Забыть. Стереть из подсознания.
И дальше жить, пусть даже в этом городе.
Переключить на важное внимание.
Я не одна сегодня в этом холоде.