Дрезден

Улекса фон Лу
Дрезден - это красотища
и полет воображенья,
и здесь памятников - тыщи,
он - Флоренция на Эльбе.
 
Дрезденская галерея,
Оружейная палата,
знаменитый  "Гросер Гартен"*-
Здесь покоем, тишью веет.

Зданий множество прекрасных
Ратуша, собор Софии,
познакомилась лишь кратко,
почерпнув духовной силы.

Город древний и чудесный,
процветает стиль барокко,
и приносят птицы вести,
все живет под Божьим оком.

*-парк