Метида

Елена Графская 6
Отряхнувши паутинки
неудавшейся семьи,
окрылённые мужчинки
вожделеют о любви.

На свободе мотыльками
по лугам да по садам
мельтешат от дамы к даме,
как носки, меняя дам.

Только время жёсткой дланью
может крылья ощипать,
ждет суровым наказаньем
вас больничная кровать.

И болезненная туша
вашим дамам не нужна...
С одиноким блудным мужем
только бывшая жена.

Позабыв про все обиды,
ссоры, споры и развод,
со смирением Метиды
молча утку подаёт.
*
Метида - богиня мудрости.