Омикрошка

Стефа 61
"Омикрошка" что за зверь?
Обаяшка-пташка?
Прилетит ко всем во спасение?
Фантазёры-вирусологи
Все два года нам вменяя: не привьёмся-
Сдохнем! Все умрём! Удивлены:
Не берёт зараза африканцев,
Бедная страна победила смертность!
Вакцины не досталось,
Доказал на деле новый штамм
"Омикрошка" задушил все прежние,
Без иронии, всё проще про эпидемичили!

          6 декабря 2021.