Зачем

Никитин Александр Александрович
Зачем же земля каждый раз из-под ног,
Зачем небеса  все крушат своей массой,
Зачем не однажды подводит итог
Костлявая суть с безразличной гримасой?

В привычку нельзя превращать смерть-исход.
Но Родина  сколь раз меняла обличья.
Как будто других в жизни нет нам хлопот,
Как только выдерживать эту ритмичность.

Смеяться глупцам над судьбой не впервой
И значит, еще улыбнемся когда-то.
Ведь даже уйдя  в сверх затяжный запой
Похмелье с зарей постучится, ребята.

Раз в новой истории прошлому нет
У нас поначалу правдивой строки
Мы будем искать бесконечно ответ
И будем твердить: «Брег один у реки».

И будет гнать волны к нам ветер лихой
Смывая остатки былых берегов.
А новые песни над новой страной
Услышим не только от новых певцов.