Древние игры

Надежда Сидорина
Как это дико идиллично -
На кухне по ночам сидеть
Расслабленно и неприлично...
Чего-то пить, чего-то есть.

Чего-то делать - по желанью! -
Работа ль, планы ли, дела.
И миру уступить. В сознаньи
Чтобы лишь только тишь да мгла.

На улице - огни. Немного!
Мой двор пока ещё стоит -
Его раскапывают только.
Он тьмой заброшенной глядит.

Но жив ещё - и там площадка,
Что помнит детство и меня,
Где было лето ярко, сладко;
Сидела бабушка моя

В беседке. И её подруги.
Поодаль - длинный прочный стол.
Мы там играли, помню, в куклы.
С резинкой прыгали порой

Всё выше, выше... Я забыла,
Как нужно было с ней играть.
Так мало детям я привила
Тех игр древних. Но как мать

Я так старалась и стремилась!
Всё объясняла, что смогла
По клочьям, по крупинкам вынуть
Из-под обломков забытья.

Прошло всё это... Телефоны
Теперь хранят мильоны игр.
Забыты "ножички", песочек,
"Войнушка", "салочки", - весь мир

Укутан будто бы туманом
Удушливого забытья.
Пора бы спать... Какой я встану?
И буду ли всё ж это я?

07.12.2021.  01:04