Вместится в сердечке доверчивом мудрость

Эмма Клейн
Вместится в сердечке доверчивом мудрость

В глубокие воды ныряли прямо с борта,
бессмысленно прыгать в пучину с обрыва;
жизнь учит нас, где заполнена пустота,
намерения в будущем без перерыва...

Лучше молчать, когда нет больше слов, нужно,
пустым разговорам минут отмерено;
верить в людей, жизнь отрицать безрассудно,
себя уважать и помнить здесь мы временно...