Снегопад для ребят

Мария Козьмина
Сегодня снежный зимний день!
Я в садик не хочу, мне лень.
Хочу в снежки я поиграть,
Кота на санках покатать.

Оденусь просто потеплей,
Пойду искать своих друзей.
Мы слепим бабу снежную в саду,
Каток расчистим на пруду.

Скучают лыжи в гараже в углу!
Пора их выгулять в лесу!
На горке шум и гам ребят!
И кто на чем с нее скользят!

С ватрушкой Ваня, снегокат у Пети!
А на ледянках Света, Аня, Кэти!
Румянец на щеках, в снегу ботинки!
И на ресницах белые снежинки!

Зачем зимой нам детский сад
В такой веселый снегопад?!
Хочу к ребятам я пойти!
И с ними день свой провести!

Мы будем прыгать, бегать и валяться!
На санках весело кататься!
Не даром этот снегопад
Зимой придуман для ребят!