Златорогий тур, не спи!

Яков Быль
Заметает снег дороги, - нет обратного пути…
Что же это за пороги, если счастья не найти?
Было радостно и властно, – СССР и коммунизм.
А теперь в душе ненастно – дерьмократии цинизм*.

Жопкультура процветает, - продаётся всё и вся.
Справедливость умирает, - иссушила её тля.
Правда, совесть, честь в изгнанье, что осталось от корней?
От культуры наказанье, что же это за Кощей?

Голые по сценам скачут, секс и подлое мандат.
Мысли в грешности маячат, где блатхаты аромат.
И политика такая, где не глянь один вонизм.
Да и жизнь с таким больная – вакцинации садизм.

Конституция накрылась, а законы – голова.
Может эта дурь приснилась или это глум-трава?
Здесь наркотики на царстве, водка - это райский сад.
Что живое в этом ханстве, кто такому друг и брат?

Удивительное с нами, если гадким не назвать,
Эмигрантами все стали, ЖКХ, налоги - мать.
А куда родная делась? – Гробовая тишина…
Неужели с кривдой* спелась и с безбожным навсегда?

Ну и ну, ну и подкова! - Дипломаты лишь в цвету.
СССРовские снова, не во сне, а наяву.
Это-ж надо, - в них богатства, и вожди, да и казна.
Что же наше тут от царства? Где Победа и весна?

Бык рогатый – Новый Год, подари мечтам восход.
Златорогий тур*, не спи! - Снова царство оживи.
Ждём народного единства, доброты, гостеприимства.
Вдохновения, любви, где осознаны грехи.

Нам В.В. с таким поможет? Бросьте, он греховность множит.
Что все ждали, не дождались, с пенсией в гробах остались.
Только сами, только Мы, где звучит: «Идём на Вы!»
Святослав так побеждал, вот где свет и идеал!

Яков Быль 7.12.2021

***

*Цинизм или циничность - откровенное, вызывающе-пренебрежительное и презрительное отношение к нормам морали, культурным ценностям и представлениям о благопристойности, отрицательное, нигилистическое отношение к общепринятым нормам нравственности, к официальным догмам господствующей идеологии. Поведение, выражающее осознанное и демонстративное игнорирование определённых моральных ценностей.
*Кривда - ложь, несправедливость, противоположность правде.
*Златорогий тур – это символ 2022 года. Златорогий Тур (Бык) (Годы рождения: 1926, 1942, 1958, 1974, 1990, 2006, 2022). Златорогий Тур – люди этого года рождения гармонично сочетают в своем характере добродушие и ярость. Они любят покровительствовать слабым. Очень выносливы, упрямы и терпеливы, а в случае опасности проявляют незаурядную смелость и агрессию. Будут стоять на смерть за то, что им дорого.

Гимн Российской Федерации, написанный Владимиром Войновичем в 2000 году
https://proza.ru/2010/04/22/647
Михаил Новицкий - ГИМН РОССИИ. Слова Владимира Войновича
https://www.youtube.com/watch?v=NJk8luqEyM0

ПРЯМОЙ ЭФИР С НИКОЛАЕМ ПЛАТОШКИНЫМ. 06.12.21
https://www.youtube.com/watch?v=pWZnkwx54TQ