Всю ночь всё мело и мело

Александр Комаров-Жестянников
Всю ночь всё мело и мело -
В снегу и крыльцо, и терраса...
Мне вспомнилось детство моё,
Житьё деревенское наше.

Как пахли печным кирпичом
Подушка моя с одеялом,
Трещал без умолку сверчок,
Кукушка в часах куковала.

Я слышу как бабка встаёт,
Гремит на плите чугунками -
Кормить поскорее свой скот
(Уж так повелось здесь веками).

С мороза полешек сухих
Внесёт и в голландку загрузит...

И зря надрывается гимн -
Мой сон нерушимей Союза.