Детство по-советски. Новый год

Людмила Фёдорова-Холопова
                (Разнородные рифмы.)

Лесных красавиц бал и запах хвои
Нас возвращает в детство золотое,

Где всё так ясно, просто, по-советски,
Что хочется от счастья разреветься!

Из марли шьют «снежинку» мне на праздник,
Корона из стеклянных бус прекрасна,

А мальчики – зайчата и петрушки,
Они девчонок в снежном танце кружат;

Конфеты из Москвы в обёртках ярких,
И непременный мандарин в подарках.

Под ёлкой в новый год поём мы песни,
И нет на свете праздника чудесней!