Одна из граней радости

Татьяна Щербина 14
 Ромашка розе говорила:
«Ты так прекрасна, горделива
 В усадьбах царских ты живёшь
 И песни страстные поёшь!»

«Ах знаешь, всё бы отдала
 Чтобы, как ты, в полях цвела!!
 Свобода, милая моя!
 Ценнее царских злат она».
 
«Невольно я услышал вас
 Позвольте пару слов о нас?
 Мы созданы все уникально!
 Это известно. И не тайна

 Лучами солнце согревает
 И влага землю орошает
 Как должное, мы принимаем
 Растём, цветём и... увядаем

 Неважно, где бы мы не жили:
 В усадьбе, в поле иль в пустыне
 Друг друга нужно ободрять
 Настрой на благо проявлять

 Поэтому скажу я вам:
 Довольство - это радость нам!»
 И одуванчик уважительно склонился
 И в солнечном сиянии засветился




"Ведь мы ничего не принесли в мир и ничего не можем из него вынести.
Поэтому, если у нас есть пища и одежда, будем этим довольны".
(1 Тимофею 6 глава; 7, 8 стихи).