Кто то живёт, а кто то существует

Валерий Дмитриев 2
Обманет царь и глядя на него вельможи.
Так лгут,а пожинать плоды то нам.
Но он ведь царь и восседает в ложе
И раздаёт приказы господам.
Вельможи вмиг забыли все приказы.
Что вышли день иль два тому назад.
Но заворачивают умненькие фразы,
Чтоб уберечь свой пухлый зад.
И так вот день за днём и год за годом,
Смирились все с ужаснейшим враньём.
И даже многие клянутся Богом.
С казны стянув и став ворьём.
Царь думает,что всё прекрасно в мире.
И в царстве нет страдающих людей,
А мы ждём участи своей прижавшись в тире,
Да тут не встретишь никаких друзей.
Похоже на земле не будет всем привольно.
И солнце ярко не засветит всем.
От этого порою очень больно.
Как долго ждём мы в жизни перемен.