Декабрьская депрессуха

Светлана Ефимова Ефанова
Декабрь появился странный,
Бесснежный, как будто лысый.
Улицы – грязные раны,
Из рваных заборов - кулисы.

Голых деревьев остовы,
Щербатые тротуары.
Не радуют даже обновы,
Не пишутся мемуары.

Тщетны усилия теле,
Шоу однообразны.
Как мы тут не хотели -
Привезли омикрон заразный.

Цены бросаются с полок
Прямо в глаза, как собаки.
Что век пандемии недолог,
И всё утрясётся – враки.

Мысли -  сплошная чернуха,
Дайте таблетку плацебо!
Декабрьская депрессуха –
Ветер и серое небо.
                7 декабря 2021 г.