Анималистическая азбука. Р

Залина Касумова
     Возрастная категория 0+

                Рысь

Рысь, конечно, это кошка,
Только дикая немножко.
Носит кисточки на ушках,
В пятнах, будто бы в веснушках.

Не мяукает - рычит,
Но, как правило, молчит,
Свою жертву поджидая
И неслышно нападая.

В лесу будьте осторожны -
Повстречаться с рысью можно.. .


Иллюстрация из интернета
 
 P.S. Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.