Тебе сегодня 32 должно исполниться

Людмила Гапоник 07
Тебе сегодня 32 должно исполниться,
но жизнь земная отсчитала 23.
Воспоминания - счастливым прошлым полнятся,
а скорбь по прошлому сжигает изнутри.

Окно распахнуто. Летят снежинки с улицы
и, почему в квартире слезы, не поймут.
Торт на столе всей роскошью красуется,
но он не тронут - здесь кого-то ждут.

Я жду тебя - единственного, нежного,
и, почему-то, плачу всё сильней.
Ты, где-то там, среди простора снежного,
спешишь к душе тоскующей моей.

Нальем чаёк, до зореньки - разлучницы
с тобою будем петь и говорить,
заглянет в гости вечность к нам - попутчицей,
и чудеса свои начнёт творить.

Одарит нас весельем в День Рождения -
тебе сегодня 32, сынок.
И белых роз пушистое цветение 
ковром роскошным  стелется у ног.

И вечность осыпает праздник сказками,
и боль  моя ослабла изнутри.
Тебе сегодня 32, мой ласковый,
но навсегда осталось 23...

Забытый торт всей роскошью красуется,
чаёк остыл, и слезы истекли.
Еще годок разлуки мне рисуется
там, где века меж нами пролегли.

Как пережить Земное День Рождение
сыночка? Не прижать его к груди?
И вновь: «Я жив! - несётся мне знамение,
И наша встреча, мама, впереди!»

(Людмила Гапоник. К земному Дню Рождения сыночка)