Кот - провокатор... Шуточное...

Андрей Велигоша
Не обижайся, Шарик, щас,
Но мелешь ты - конкретно ересь,
К нам Новый Год бежит как-раз,
Еще чуть-чуть и стукнет в двери.

Но он ведь только для людей,
Для этих кожаных, двуногих.
А вот для нас - как воробей,
Чирикнул чуть и "сделал ноги".

Что в нём тебе? Ну вот скажи?
Дадут вкусняшек много очень?
Торта сгоревшего - коржи?
Костей и шашлыка - кусочек?

Да это ж мелочь! Люди - вон
Сожрут всего намного больше.
А сколько выпьют? Сплошь трезвон
От их стаканов. Печень ропщет.

Зато потом, на день второй -
С утра не гавкни, не мяукни -
Враз пилюлей хватнёшь с горой,
И кинут тапком или туфлей.

Нет в Новом годе кайфа нам,
Ну разве что такая - малость,
Все на балкон - шасть по столам,
И тащишь быстро, что осталось.

А лучше было б, кабы вдруг,
Стащить бы с курицею - блюдо...
Ну ты со мной? Идешь мой друг?
Нет? Вот чудак. Давай - жди чудо...