Синеет небо

Виталий Аркадьевич Татаринов
Синеет  небо . Светит  солнце .
Грудь  обвивает  ветерок .
Вода  студёная  в  колодце ,
И  облаков  струит  дымок .

По  пояс  уродились  травы .
Средь  них  пройдусь  я  по  тропе .
Невдалеке  шумят  дубравы .
Шаги  босые  по  земле .

Взлетает  пыль  с  тропинки  нежно
И  в  солнечном  видна  луче .
Мгновения  бредут  неспешно ,
Елеем  радость  на  душе .

И  слышен  птахи  голос  певчей ,
Несётся  музыкой  с  небес .
Идти  вперёд  мне  с  этим  легче
По  краю  милому  чудес .

Жужжанье  пчёл  в  рабочем  ритме ,
В  цветных  нарядах  мотыльки  -
Всё  это  в  чётком  алгоритме .
И  в  хлебном  поле  васильки .

Журчит  ручей , текущий  к  речке .
Стрекозы  видны  тут  везде .
А  мы  с  тобой  в  родном  местечке ,
В  том  самом , лучшем  на  земле .
                07.12.2021