Памятник поэту в. и. цветкову

Людмила Качинская
 (к 100-летию со дня рождения)

Сколько на Руси поэтов! Такова уж Русь.
Где еще есть свойство это, я сказать боюсь.
Русь огромна. В ней природа, слов нет, хороша,
И у русского народа такова душа,
Что и горе , и веселье (кто без них живет)
В ней иль стоном, или песней отзвук свой найдет.
Отзвук и в душе поэта, в музыке стихов
Тех, что написал когда - то наш поэт Цветков.

Он рязанский, из глубинки; жил, как весь народ,
Потому всегда в народе стих его живет.
Будет жить он и в дальнейшем многие века:
Сила, что в стихах поэта, очень велика.
Тумская библиотека носит его имя.
Жажда знаний к ней ведет, что неистребимо.
Это памятник прекрасный, лучше, чем скульптура;
Творчеством обогатил поэт русскую культуру.

Мысли мудрые поэта навевают думы ...
Памятник - библиотека гордостью стал Тумы.

Василий Иванович Цветков родился 28.12.1921г.