Сапожки

Татьяна Деренская
В магазине на полке стояли сапожки
Оторочка из меха на подошве огни.
Мне хотелось скорее одеть их на ножки,
Маму в мыслях просила - на сапожки взгляни.

Побегу в них по зимней и  снежной дорожке,
В них на санках помчу прямо с горки крутой.
Там  зайчонок смеется на липучей застежке,
Тоже хочет кататься он вместе со мной.

Я почищу кастрюлю, перемою посуду,
Спать я во время лягу, без попить беготни.
Соберусь быстро в садик и послушною буду,
Только эти сапожки мама с полки сними.

Оторочка из меха и подошва вся светиться, 
Посмотри ка,  дочурка, зайка вылитый ты.
Мне купили сапожки и даже не верится,
Как легко угадала мои мама мечты!