Хмельная осень

Клари Сс
Хмельная осень, не спеши,
я не успела надышаться
тобой в желтеющей тиши
и не успела попрощаться.
Не смей стирать осенний сплин
и прятать миражи под снегом,
и плачет где-то клавесин:
зима идет, накрывшись пледом
из вьюг, метелей и порош,
из холодов и сказок Герды,
когда по телу льется дрожь,
и в белом замерли мольберты.
Хмельная осень, будь со мной,
стучи дождями мне в оконце,
кричу тебе во след «постой»,
ловлю губами блики солнца.
На фресках всех последних дней
твой нарисован лик умело,
где в обнаженности ветвей
не нагота, осиротелость,
где проседь – благородный цвет,
где все мосты заиндевели.
Хмельная осень, твой портрет
рисуют белые метели.
А я тобой жила одной
и надышаться не успела.
Хмельная осень, ты зимой
за ночь от снега поседела.

Клари Сс

07.12.2021