Побочка

Анфалова Наталья Николаевна
  В моём сердечнике кобальт.
Малыш, ты знаешь - я выстою,
  Когда весь мир, как Чернобыль,
Глотает пыль серебристую.

  Она ложится осадком,
В следы прошедшего трамбуясь.
  И я твой яд адски сладкий
Пью залпом, и тобой любуюсь.

  И, дождавшись агонии,
Будто бы освобождения,
  В твоих холодных ладонях
"Прощай" оставлю с прощением.

  Быть может это не нужно
И даже смотрится нелепо...
  Есть анальгетик наружный,
Побочка - гриб на полнеба...