Спешил я на свидание...

Людмила Светлова 3
Это шуточное стихотворение  родилось после прочтения произведения Ольги Чехович и Елены Бревновой: http://stihi.ru/2014/09/27/3958


Спешил  я на свидание,
А тут  такой  конфуз -
Везде решетки в здании
И рушится  союз ....
Еще вчера под окнами
Ей серенады пел,
На тротуары блеклые
Портрет писать хотел,
Но будто снег на голову,
"Откликнись, Гюльчатай,"
Как страж решетки голые,
Так что - любовь  прощай!?..
Но нет, пантерой стройною
Преграду  миновав
Сигналит  кошка знойная,
Чтоб друг ее узнал,
Не  может   заточение, 
Любимых разлучить
И рушатся сомнения,
Что  порознь не жить!
Для сладкого  общения
Не может быть помех
Нет больше огорчения -
Одна весна для всех!...