Совсем недавно довелось

Клюшин Сергей Вячеславович
Совсем недавно довелось,
Узреть мне мир порабощенным;
Своим страстям раскрепощенным,
Ему всегда служить пришлось.
Как будто сон увидел я,
Как он подходит к завершенью.
И с чем придется поколенью,
Столкнуться в пропасти огня.
Но как мне людям рассказать?
Что путь прогресса умертвляет.
Ведь до сих пор никто не знает,
Как в этом мире рай создать.
И в нем свидетелем я стал,
Весьма пугающих событий,
Где в череде больших открытий,
Мир прогрессивно возростал.