А Зевс разгневался

Татьяна Гусьева
С Востока шли к нам тучи грозовые,
сверкала молния и гром гремел.
Закрыли солнце, грозные, шальные,
и птичий мир тот час же опустел.

По небу щла златая колесница,
впряженная в загадочных коней.
Тут я решила Богу помолиться,
молилась  за спасение  людей.

Зевс сидел в роскошной колеснице,
посохом гнал огненных коней.
А молния сверкала как зарница,
повсюду гром гремел, сильней ,сильней.

Ветер гнул деревья что есть силы,
бил в бубен ,словно дьявол во плоти.
Гром с молнией мне душу не щадили,
но нет у них обратного пути.

Гроза ушла,ветер стал спокойней,
Зевс перестал на облаке шуметь.
Воздух стал чуточку прохладней,
душа раскрылась, стала тихо млеть
       07.12.2021.