Первый снег

Александр Аров
         
   Я утром выглянул в окно:
Глядь - .белая гора.
Снег шёл всю ночь, пока я спал -
Зиме уже пора.

     Снег перестал, Теперь метель
Дорожки заметёт.
Она спешит всё заровнять,
Пока снег вновь пойдёт.

    Но первый снег, не зимний снег,
Он долго не лежит
И через пару – тройку дней
Ручьями побежит.

     Но он предупреждает нас:
Зима уже в пути.
И к ней готовится пора -
С морозом не шути.