Поздний рассвет, затуманено небо...

Валерий Экс
Поздний рассвет, затуманено небо,
сырость и скорбь, не зима и не лето.
Полный застой в голове у поэта.
Стрелки часов, умножающих небыль,

тихо ползут по кругам безвременья.
Много говОрено, сказано мало.
Лучше б дороги пурга заметала,
лучше бы ветры шипы сожаленья

враз обломали, и нежную кожу
мне обожгло холодком леденящим.
Думать о прошлом и жить настоящим -
это на странную пытку похоже.

Год завершает декабрь бессердечный,
только и в новом году он продлится.
В памяти те же знакомые лица,
тот же вокзал, с тем же поездом встречным,

та же морока с обратным билетом,
то же кассира в глазах удивленье...
...вместо вокзала церковное пенье,
но промолчу я сегодня об этом...

5 декабря 2021

гор. Славянск-на-Кубани