Прямая линия

Алексей Михайлович Милованов
Вознеся молитву, президент из штатов
Вдруг спросил у Бога: "Что-то не пойму,
Будет ли счастливым мой народ когда-то?
Если да, то сколько ждать ещё ему?"

Зашуршала где-то сверху "Книга сУдеб"
(У Творца шпаргалка на тот случай есть.
В ней про всё на свете, было что и будет,
И прогноз погоды, и благая весть)

-Ждать ещё придется двести лет, однако,-
Будто гром небесный прогремел ответ.
Срок услышав этот, президент заплакал,
-Это ж очень много, не дожить мне,нет!

И король английский после литургии
Подступился к Богу тоже напрямки,
-Что же мы британцы хуже чем другие?
Нам когда наступят светлые деньки?

-До счастливой жизни твоему народу
Потерпеть придется и нужду, и боль.
Ждать совсем недолго - сто четыре года.
-Не прожить мне столько,- зарыдал король.

Раз такое дело, коль раскрыта книжка,
Посередь причастья взял да и спросил
О счастливой жизни для своих людишков
(Так, на всякий случай) Царь Всея Руси.

-Пусть и эта правда тоже огласится!-
И, с трудом сыскавши нужную главу,
Прочитав два раза до конца страницу,
Вдруг Господь заплакал, - Я не доживу...