Нехоженый луг

Анфалова Наталья Николаевна
Мне снится ночами нехоженый луг,
Лоскутным ковром предо мной расстилаясь.
И нет ни души на лугу том вокруг.
И я на колени в траву опускаюсь.

Полоска зари зарумянила лес.
Земля пробуждается пением птахи.
И новая жизнь льётся светом с небес
В ослабленный наспех мой ворот рубахи.

Я счастлив и пьян от духмяной травы.
Сияет роса на цветах медуницы.
И горькие думы с моей головы
Уходят за дальние неба границы.

И треплет вихры лёгкий ветер-пострел,
Как будто рукой гладит волосы мама.
Наверное, вырос я и... постарел,
Раз этот же сон вновь мне снится упрямо...

Далёкое детство серебряных вьюг,
Где наши мечты среди прочих созвездий.
Под снегом давно мой нехоженый луг,
И в сердце зима пуще всяких возмездий.