Снежинки в декабре

Татьяна Пипкова
Красивые снежинки в декабре,
Они уже не тают на асфальте,
Сугробов нет ещё и тихо во дворе,
Они весь двор оденут, будто в платье...

А по отдельности , они совсем не холодны...
Ложатся на ладонь, на нос, на шапку,
И век их короток - три месяца зимы,
Ну а потом растают - жалко...

И каждая узор имеет свой,
Нет ни одной , похожей на другую,
Под вьюги музыку с  пургой,
Красивый танец в воздухе танцуют...

И падают на ветки , на людей,
На птиц, на лавочки ,  на землю,
От танца их становится светлей,
А упадут -лежат себе, и дремлют...

И солнце, видя эту красоту,
Добавит только яркости и блеска,
Снеговики стоят, как на посту,
Березка в белом, как невеста...

А впереди ещё три  месяца зимы,
С ветрами, холодами и сугробами,
Таких снежинок больше не увидим мы,
Как в декабре, красивыми и новыми...
4.12.21