Написано в ноябре 1980

Виктор Кочетков 2
Застыли в воздухе холодном
Твои слова,шаги твои,
И шепчет ветер в полудрёме:
"Беги парнишка от неё,беги"..
И тушь с ресниц,смеясь дождь смоет,
В такси не обернувшись сядешь ты,
И я прощай не крикну,след растает,
Ведь дождь смывает все следы.
Забуду дом,забуду имя,
Забуду адрес,телефон,
И зачеркнет глаза еще любимой
В ночи грохочущий вагон.
И будут листья с веток падать,
И тонким станет календарь,
Как ветер нежен здесь и сладок,
И между нами всей Сибири даль.
И снег пойдет в ночи однажды
Окрасив сопки в сине-белый цвет,
-Нельзя в одну влюбится дважды?
И помолчав,тайга ответит-Нет!
Холодный автомат и броник снова жмёт,
А вдоль сияния сосен снег и снег,
И взгляд твой почему то не зовет-
Любовь на веки видно не для всех.
Да,и уже давно не снятся
Где ты,мне розовые сны,
Ведь жизнь как дождь,она смывает
Не нужной памяти следы.