Парадокс любви

Борис Цветков
Побеждённый победитель,
Что терпел в любви фиаско,
Сам, без чьей либо подсказки,
Понял: в жизни он не зритель.

С тылу как-то подобрался,
Объявил любви охоту. 
Не давая ей проходу,
Он понравиться старался.

И случилось, как ни странно!
Пусть «насильно мил не будешь»,
Но вот если завоюешь,
То, не будет «поле бранно»…