Блюз о непростой жизни

Валерий Вологодский
Познавший рано тяготы сиротства,
Я с детства в омут жизни брошен был
И выгребать пришлось, увы, непросто,
Но, как щенок, захлёбываясь, плыл.

Противясь всем превратностям судьбы,
Инфарктной не познавшее ещё иголки,
Храпело сердце и вставало на дыбы,
Как лошадь, на которую напали волки.

Но годы шли, смирилось и оно,
Уже покрытое тяжёлыми рубцами,
И стало как-то чуть ли не смешно:
Что ищем мы, чего не знаем сами?

Вот цель неясная на горизонте замаячила,
Я к ней иду, как по стеклу босой.
Там где-то рандеву уже назначила
Мне пожилая девушка ... с косой.