105 день Виноградные улитки и кролики о. Баба

Денис Морев
105 день Виноградные улитки и кролики о. Баба
2021.06.17 Четверг

"Менестрель" в бухте Кучукага. На якорной.
Погодка тихая, солнечная. Умка в самоволке на берегу, загнала на дерево какую-то зверушку и облаивает все утро.
В бухте вайфай не ловит, поэтому погоду приняли уже выйдя в море.
Уп-с, а нынче ветерок. Подняли грот, стаксель, обошли на моторе мыс Карадага и взяли курс на север. Ветер свежий, с усилением до крепкого, бейдевинд левого галса.
Шли ходко, с большим креном на правый борт. Когда на траверзе образовалась долина аэропорта Даламан, ветер снова усилился. Взял рифы на стакселе.
К вечеру пришли к острову Баба. Встали на якоре за островом.
-----/-----
На берег высадились ближе к закату. Дима, Маша, я и Умка. Игорь на якорной вахте остался.
Сперва провез ребят на динги сквозь остров. (Есть тут сквозная пещера.)
После, естественно, полезли вверх, к генуэзскому маяку.
На шикарнейших обрывах, конечно же, фотосессия красотки Маши. Не ню, но все ж. Ох, девоньки, вам бы лишь пофоткаться да мужиков подразнить :)))
Кролики шныряют прямо из-под ног. Умка провожает их, не слишком торопясь. Не гоняется.
На маяке сперва уселись над обрывом, пили вино и рассказывали о житиЕ своЕ.
Машу пробило внезапно на откровенность. Хм, романы с козлами-капитанами,  "Меренга", "Штандарт", прочие... Интересно, про "Менестрель" тоже будет потом столько всего всякого? Напрягся.
Как вино кончилось - полезли на маяк фоткать Машу. Шикарно получилось.
Далее - рысью на другой конец острова, к руинам византийского храма и видам с обрыва.
Наахавшись, занялись собирательством. Показывал ребятам, как искать виноградных улиток. Набрали сумку, будет рагу.
Правда, вспоминая, как критически отнеслись гости к крабам, энтузиазм хвалиться фирменными блюдами тускнеет.
На яхту вернулись в сумерках.
Пили вино, смотрели кино.
Отбой.

Прошли:
За день 14 миль, всего 27711 миль
Из них:
Под парусом 10 (14397)
На моторе 4 (13314)