104 день Пещеры подводные и надводные

Денис Морев
104 день Пещеры подводные и надводные.
2021.06.16 Среда

"Менестрель" в бухте Кучукага, на якорной.
Рано утром пошел дождь, разбудил. Я пробежался, закрыл люки. И дальше спать.
Проспали почти до полудня.
Сегодня в открытом море шторм. Опасаясь, что в бухте тоже дунет, натянули дополнительные швартовы на берег, за центральные утки.
После легкого завтрака я остался на якорной вахте, а Умка, Маша, Дима и Игорь пошли в горы смотреть античный город и храм. Правда, Игорь вскоре вернулся - жара, давление скакнуло.
Остальной экипаж вернулся часа через два.
Ближе к вечеру катал Диму и Машу на динге в соседнюю бухту, учил плавать с маской и трубкой, показывал подводные пещеры. По просьбе ребят снимал их под водой на гоупро.
По ходу дела подстрелил пару рыбин: морскую свинью и карася. Показывал морских червей, огненных червей, икряных ежей и прочие чудеса.
Маша выучила традиционную морскоцыганскую формулу для обозначения бла-адарности "Спасибо тебе, Денечка, за эту хрень". Какое-никакое воспоминание о Наташонке.
После водил Машу в пещеру, что над бухтой. Девушка просила сделать фотосессию, не мог отказать. Миленько, но до Саши Кох далеко.
Вечером легкий ужин, без вина и гитары. Просмотр к/ф "Т-34".
Отбой.