103 день Застольные игры

Денис Морев
103 день Застольные игры.
2021.06.15 Вторник

Встали с солнышком. "Менестрель" на якорной в бухте Фетхие.
Вывел на берег Умку.
Маша на берег не просится, весела и общительна, значит капитан держал себя в руках и был корректен. Спросил, все ли нормально. Да, все хорошо. Уф, отлегло. Вопрос снят. Впредь буду держать дистанцию.
Короткий завтрак, быстрый старт.
Метео сулит после обеда сильный западный ветер. А завтра вообще шторм. Надо укрытие искать на два дня. Идем на бухту Кучукага, через залив.
Шли под парусами. Острый бейд, 6-8 узлов. Дошли в три галса.
После обеда встали по-средиземноморски в бухте Кучукага. Кроме нас тут пара яхточек, канистра и гулета, полная красоток. Красотки - турчанки, видимо девишник. Купальнички, восточные танцы, общеразвивающие игры на свежем воздухе, что-то в фужерах, видимо чай. Игорь стремительно отремонтировал бинокль. Теперь у нас снова есть бинокль. :)
Обед расслабил, завалились спать до заката.
Маша собиралась на фотосессию в пещеру над бухтой, но проспала. Заменила горы на море - купалась. Красивая девушка.
Я колебался-колебался между слазать наверх индивидуально ради фоток заката или понырять ради охоты на мурен, но мангал с курицей и печеными овощами пересилил. Запалил, жгу. Ж-жарю.
Как стемнело - все было готово. Экипаж нахваливал курочку, запивая ее ромом. Капитан героически доедал крабов. Не, шесть штук в одну харю не лезет. Осилил четырех и сдался. Остальных двух завтра торжественно похороним в море.
НЕ ЛОВИТЕ КРАБОВ БОЛЬШЕ ЧЕМ ДВА НА ЧЕЛОВЕКА!!! Всегда излишки хороним, это неправильно.
Маша - знаток разных туристских застольных игр. Мы уже поиграли в "П", в слова (то, что есть на яхте), угадывали логические цепочки. Сегодня на повестке интересная трехсостовная игра, где написанные на бумажках слова нужно сначала описывать другими словами, потом показывать пантомимой, а напоследок угадывать с одного слова. Кажется, зовется "Шляпа".
Жесть, наржались. Играли двое на двое, мы с Димой проиграли.
Бренчал ребятам на гитаре. Пел свои песни. Типа, третье отделение бардовского концерта.
Вечер прошел хорошо.
Отбой.

Прошли:
За день 15 миль, всего 27697 миль
Из них:
Под парусом 13 (14387)
На моторе 2 (13310)