102 день Крабы и розы

Денис Морев
102 день Крабы и розы.
2021.06.14 Понедельник

"Менестрель" у причала в бухте Сарсала. Утро прекрасное.
Встали, скупнулись в теплой прозрачно-изумрудной воде. Попялились на девушек в купальниках, разгуливающих по нагретым доскам причала.
Перешли в бухту Хамам-бей. Встали на якорь, увязавшись по-средиземноморски к берегу. Купались, загорали. Дима сходил через перевал в Странную Бухту.
К вечеру стартовали на Фетхие.
Шли под парусом в бакштаг, неторопливо.
В Фетхие встали на якорь возле марины, высадились. На берегу встречает Маша, вся в шальвари и красотка. Обнимашки. Приятно, спсб :)
Закупились в магазине продуктами. Все, кроме укропа. За ним пришлось бегать в центр, на базар.
На обратном пути столкнулся с небывалым: турок продавал розы. Никогда в Турции такое не встречал. Удивился, не удержался, купил три. Будет как будто Маше. (На самом деле себе, конечно, на стол. Я цветы обожаю).
Перевел яхту в дальний конец бухты, к мелководью. Будем ловить крабов.
После ужина всех сморило в сон. Проснулись в 22.00.
Все еще ветер, волна. Пришлось еще час выжидать.
Маши и Дима с острогами на носу динги, я на веслах, Игорь снимает крабов в гвадалквивирское ведро.
Как я не уговаривал взять не более чем по 2 краба на человека, набили по 3.
Ночью варили с укропом. Слопали по 2, еле-еле. Остальных под укоризненным взглядом капитана убрали в холодильник.
Снова играл на гитаре, пел свои песни. Второе отделение бардовского концерта. Песен много, на всех хватит.
Сильно перебрал. После отбоя набрался храбрости и поперся выяснять значение сигналов и намеков, идиот. Естественно, постучался.
Точно, сам все надумал. Пардон, мадам. Прошу прощения, мадам. Я джентльмен, мадам. Спрос не грех, мадам.
Ва-аще отбой.

Прошли:
За день 15 миль, всего 27682 мили
Из них:
Под парусом 10 (14374)
На моторе 5 (13308)