101 день Первый брочинг

Денис Морев
101 день Первый брочинг.
2021.06.13 Воскресенье

"Менестрель" на якорной в бухте Трех Скелетов.
Утром встали рано. Купались. Вода теплущая, чистейшая, с берега одуряющий аромат сосен и меда.
Я начал (и, надеюсь, продолжу) плавать по утрам в целях укрепления спины.
Ходили с Машей смотреть родник имени Али Мехмета и его жены. Вдвоем. Купал девочку в роднике. Водил в горы. Показывал дерево-бесстыдницу. Маша красуется, заигрывает. Но я держусь, чем, видимо, ее тоже только раззадориваю.
Бегала по пляжу. Для камеры, конечно :)))
----/---+
Стартовали в полдень. Над горами кучевые облака горами.
Хороший свежий бакштаг, шли под всеми парусами 7-8 узлов.
Погодка шикарная, только волна высокая.
Маша фоткалась на гике в давешней провокационной белой блузке прям на организм.. Красотка. Ветер-проказник дразнит флэшам девичьих тайн. Маша будто и не замечает. Прелестные сосочки. :)
----/----
Тьфу-тьфу-тьфу, капитан кремень.
Зайдя в залив Фетхие, попали в шквалы. Маша попросилась за штурвал. Шквал как ждал. Неловкий поворот штурвала и... И тут я впервые испытал острые ощущения брочинга. Лодка сильно накренилась, перестала слушаться руля и лихо привелась, едва не выбросив за борт загоравшего на баке Игоря.
...А Игорь подумал - ученья идут...
В 17.00 пришли в Геджек, встали на якорной.
Приехал новый матрос Дима.
Маша уехала в Мармарис провожать в дальний перегон своего парня Юру, вещи оставила - вернется завтра.
Мы с Игорем и Димой занялись бункеровкой. Увы, ничего не вышло: воскресный локдаун, все закрыто.
На закате снялись с якоря и ушли в Сарсалу.
Сарсала - ресторан в дальней бухте. Тут шикарный причал с мурингами, вкусное недорогое меню. Стоянка, вода и электричество бесплатно, главное заказать ужин. В этом году "барашек" стоит 240 лир за порцию. То есть огромный кусок тушеной баранины и весь стол заставлен закусками. Слопать все нереально - объешься.
Что мы и проделали. Заказав только два ужина, усевшись втроем. Не доели.
Стоянка битком. 90% украинских яхт, остальные турки. Из Росси только мы.
Встретили одессита Мишу, яхта "Рейнджер". Проболтали в ресторане до полуночи. Пока хозяин, Сезгин, не вырубил свет.
Отбой.

Прошли:
За день 44 мили, всего 27667 миль
Из них:
Под парусом 34 (14364)
На моторе 10 (13303)