Прости за правду, дорогая...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мольба" Екатерины Медиковой

http://www.stihi.ru/2020/02/21/10141
http://www.stihi.ru/avtor/katerinamedik

      *   *   *

Прости, хорошая подруга,
            такая наша "c’est la vie".
Непросто вырваться из круга
            пустой, банальной нелюбви.
      Дано любовь не вдруг увидеть,
                а уж, тем более, принять,
      И так легко тебя обидеть,
                начав банальность объяснять.

Прости упёртого, родная,
            и на свиданье не зови.
Люблю ли я, совсем не знаю,
            а что за встречи без любви?
      Сменить озёра грязной лужей –
                совсем не лучший оборот,
      И, право, будет только хуже,
                когда рассудок разберёт,

Что нелюбовь не знает Бога,
            не видит света впереди.
Иди, душа, своей дорогой,
            пускай нетвёрдо, но иди
      Не даст налипшая короста
                открыть в пустое сердце дверь,
      Забыть меня не очень просто,
                но это надо, уж поверь!

Прости за правду, дорогая,
            и не гаси в себе огня.
Иди, не очень уж ругая
            такого вредного меня.
      Тянуть тебя в любовный омут –
                гасить неяркую свечу…
      Я не умею по-другому,
                да и не очень-то хочу…

      Ташкент, 6.12.2021