Ложь

Галина Семенчук
Много проблем вносит в жизнь нашу ложь,
Мы обвиняем и нас обвиняют.
Где же та правда, порой не поймешь?!
Правда одна, ты и я это знаем.

Как же удобно порою солгать
И приукрасив себя, непременно,
Лживо историю всю рассказать,
Как же удобно тебе, это верно?

Правда и ложь знаем не совместимы.
Ложь тебе ближе, приятней, милей.
Я не святая, но ложь не приемлю,
Словом убить можно даже сильней!

Грех на себя этот брать я не буду
Ну, а тебе, видно, не привыкать.
Жизнь побежит по обычному кругу
И ты поймёшь, что нельзя было лгать,

Лгать, раня душу, как острым кинжалом
Той, что молилась всегда о тебе.
Вот и подумай, кого убиваешь
Ложью своей ты вредишь и себе!