Черта

Владимир Фомин 5
Там за чертой, которая вдали,
Куда зовут оракулы вселенной,
Пытаясь отвратить от жизни бренной,
Куда все дни неспешно утекли…
Там, может быть, простая пустота
И ничего достойного вниманья,
Там край мечты и бездна мирозданья,
Там, может быть покой и темнота.
Ни доброты, ни слёз, ни суеты,
Там не воздастся каждому по вере,
Не пригласят в распахнутые двери
И не сведут хрустальные мосты.
Тогда зачем? Скажите мне зачем
Меня, доверчивого, звали и манили,
Красиво пели, внятно говорили
И завлекали сказочным ничем?
И пусть черта останется чертой,
Манит полоской призрачного света,
Я до сих пор доволен жизнью этой.
Не обещайте счастья в жизни той.