Сыну

Людмила Гетманская
Каждый день я чувства растила,
Их лелеяла, берегла,
Чтоб возникла из них плотина,
Не размылись, чтоб берега...

Чтоб река твоей жизни струилась,
Полноводна и широка,
Чтоб беда с тобой не случилась,
В мыслях я тебя берегла.

Пред плотиной набрал бы силу,
И потом своей мощью поток,
Запустил бы большую турбину,
Дал бы жизни новый виток!

В вихре лет, мои чувства понятнее
Для тебя, ты ведь тоже отец...
И мне видеть теперь все приятнее
Твоих дел достойный венец.

Твои дети - твоя награда,
Тоже встанут вот-вот на крыло...
Все вы - жизни моей отрада!
Лесом стали ростки чувств давно.

Ты мой сын, моя жизнь, моя сладость!
Я в ответе была за тебя,
Находя во всем этом радость...
А теперь, ты, сынок, за меня...

5.12.2021 года.