Радуга

Наталья Бабочкина
И каждый из нас охотник.
И каждый желает знать,
где спрятан фазан сегодня
и как же его поймать.

Оттенки цветов равнозначны.
Построены точно в ряд.
Кому пророчат удачу,
кому невзгоды сулят.

Когда я тебя обнимаю
и смело смотрю в упор,
вся радуга чувств над нами,
фазана с охотником спор.

Фазан затаился робко
не потому, что боится.
Это лишь маскировка,
чтоб радуге не развалиться .

У каждого слова смыслы,
где правда с неправдой врозь,
как стороны коромысла,
что с нашей судьбой слилось.

Цвет белый - всему основа
в извечном стремленьи жить...
Заменишь одно лишь слово -
и радуга задрожит,

и будет другое солнце,
и снова далекий путь,
и радуга распадется,
и прошлого не вернуть...
27.03.2010