За туманом даль...

Гордый Гамадрил
Дрожь усталых век,
Череда невзгод,
Двадцать первый век,
Двадцать первый год…

Застит очи пыль,
Давит сердце жаль -
За порогом быль,
За туманом даль…

Берега разлук,
Острова тревог,
Сердцу нужен друг,
Сердцу важен бог

Тянет струны жил
Вечный декаданс,
А ведь ты не жил,
Ты лелеял шанс!

В спешке, на лету,
Подгонял рассвет,
Отложив мечту
На остаток лет,

Разрывал табу
Закоснелых пут,
Торопил судьбу,
Забавляя кнут…

Но слетели прочь,
Унеслись года,
А подруга-ночь
Недобра-худа

Ты уткнулся-встал
У ворот-преград…
Разомкни уста,
Расскажи-ка, брат,

В бездорожье тем
Где бродяжий рай,
Ты куда и с кем,
За который край?

А в ответ не вдруг
Ток глубоких вод -
Завершает круг
Двадцать первый год…