2 августа, ильин день

Валентин Шевчук
Если незачем жить,
не поверив ни аду ни раю.
Если где-то опять
от любви холодеют уста.
Я потом ,удивясь.
У святого пророка узнаю,
Как река на восходе
меня обнимает,чиста.