И всё-таки во мне

Владимир Олеша
И всё-таки
во мне
мятежный
будет нрав…
А белый парус
мой
изорван
на куски…
Но силу
всю свою
в один
кулак собрав,
я всё ещё
живу.
И плачу
от тоски!

Так, -
потеряв совсем,
вдруг
над собою власть,
ручей
средь белых гор
бежать
стремится!
Чтоб
синим небом
надышаться
в сласть,
затем   
К подножью
звонко   
ПАСТЬ…
И там, -
на ПЫЛЬ      
уже
РАЗБИТЬСЯ!
Октябрь. 2003 г.