Ты тихо спишь...

Коломиец Еленушка
Ты тихо спишь, рука под головой, я не дышу, боюсь пошевелиться...
Ты замирал под небом надо мной, я плакала, пылали наши лица!..

Спи, мой родной, я время задержу, земедлю ход, смогу договориться...
Я попрошу не восходить зарю, дать мне тобой подольше насладиться!..

Мне хочется от счастья над землёй дождем весенним утренним пролиться...
Впитаться в поле, вырасти травой, чтобы ты смог моей росой умыться!..

Вот только...не поверили часы, пробили очень чётко час прощания
И все мои волшебные мечты умчались в километры расстояний!..

Теперь домой, прижать к себе кота, чай заварить, в какой-то фильм уткнуться,
Прогнать перед глазами ты и я, а утром без тебя опять проснуться...
 
06.12.2021