Одиночка

Анфалова Наталья Николаевна
Она одиноко идёт по судьбе
И взглядом блуждает в пустых переулках.
А ветер гудит в водосточной трубе,
И в сердце тоска отзывается гулко.

Печальные ноты привычно горчат.
Душа воплощается в лунной сонате.
Ночные стихи будут брошены в чат
И снова взорвутся, подобно гранате.

Кареты с мигалками, переполох,
Конечно, опять ей уйти помешают.
Да что уговоры - об стенку горох! -
Она одиночка, сама всё решает.

А жизнь продолжает бездарный ликбез,
Но точно - фьеричная* будет премьера!..
Она одиноко идёт по судьбе.
За нею след в след всюду шествует вера...